Пятница, 2026-01-30, 9:04 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МессершмидТ  
ПОКУПКА Б/У Телефонов
МессершмидТДата: Понедельник, 2006-12-25, 12:17 PM | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
ПОКУПКА Б/У ТЕЛЕФОНОВ
Хотел заметить что данная тема касаетса покупки ЛЮБОГО б\у телефона....Клонечно,может вы найдете разные телефоны....но помните,что данная информация касаетса только тех телефонов,которые покупаютса для работы,и готови работать!!Естествено и цена на такие телефоны будет чуть више!
Итак, если ты уже являешься счастливым обладателем этих замечательных телефонов, легендарных х10-х45 линейки - мои поздравления!!!!
Ну, а если ты только планируешь его(их) купить, то очень важно чтобы твоя покупка была в радость, а не в печаль....ведь очень часто, при множествах глюков на таких телефонах очень тяжело что либо сделать. Как показывает практика - даже перепрошивка и другие программные методы восстановления не очень то помогают.
Из всего сказанного можно прийти к выводу что, важно с мудростью подойти к покупке, ну что ж, приступим !!!

1. !!!Узнают по одежке!!!
Итак, первое что вы видите на прилавках, это сам телефон...правильнее будеть сказать-его корпус. Мы все прекрасно знаем что корпус от телефона может МНОГОЕ рассказать.
Сразу, при виде телефона мы делаем отсев на ДВЕ группы:

1-вая группа, телефоны, на которых стоит явно новая, неродная панелька.
Особые признаки
а)Яркая новизна (видно, что телефон как с конвейера)
б)И сама главная и частая- неоригинальная панелька, ее видно, зачастую даже издали. Признаки: надпись "Siemens" отсутствует или есть, но написана явно по другому... и качество самой панельки уступает оригиналу. Также клавиатура, ее состояние показывает какая панелька.
Итак, если наш, потенциальный новичок подходить под параметр "Неоригинальный корпус".Тут есть отсев, каждый принимает свое решение, но стоит подумать, ПОЧЕМУ менялась панель....хотели что-то скрыть, значит, у телефона была нелегкая жизнь....телефон с такими тенденциями может и вашу жизнь сделать нелегкой. В общем, ДУМАЙТЕ САМИ,

2-я группа,телефоны на которых стоит родная панелька.
а)Качество,надписи и шрифты надписей соответствуют оригиналу.
б)Зачастую, на телефонах х10-х25-х35-х40-х45 оригинальные панельки не есть новые, они из-за пользования имеют обычный снос, также может быть потертая клавиатура.ИМЕННО этот снос показывает на какие бока телефон падал, сколько раз, насколько сильно...где он хранился(чехол или карманы...)

После такого быстрого, простого анализа вы явно имеете первоначальное представление о судьбе телефона, если она ВАС устраивает-смотрим дальше.....пункт два.

2. !!!Вскрытие покажет!!!
Обычно,после того как вы взяли телефон в руки,вам предлогают его включит,если вы даете согласие то что происходить?!Открывают заднюю панель,достают акомулятор и вставляют симку(даже если етого не зделают,мой совет-откройте и посмотрите на него из нутри.
Опять таки,у нас отсев на ДВЕ группи:
1-вая группа,телефоны которые вскрывались,и в нутри их ктото лазил(может ето был мастер,а может ребенок,которому папа "списал" свой старенький телефон)
Особые признаки
а)На панельке,часто возле болтиков(если есть таковые)есть наклейка.Ее называют пломбой,и она являетса гарантом того что после ремонта ее не вскрывали...Если есть такая наклейка(на ней обычно пишится типа"Мапком сервис,ремонт и ....)то тел ремонтировался,и неизвистно сколько ДНЕ,МЕСЯЦЕВ он проживет.
б)Пломбы нет,но мы с вами наблюдаем на защелках(корпуса в старых Сименсах,обычно были не на болтах,а на защелках....как сменные панелки)следы отверток…потертости...Так вот:
на пластиковых или на железних(или как у Sl 45)защелках явно остались следы того что ктото,чемто на них давил...и в 90% случаев вскрывал их....зачем ето делали,наука незнает,но сам факт настораживает.!!!
в)Клавиатура.Может быть,что телефон с оригенальным корпусрм,а клавиатура реально новая…значить тел вскривали.
Итак если етот телефон вскрывался,и вы ето явно видите-ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!

2-я группа,телефоны которые не вскрывались.
Признаками таких телефогнов являетса абсолютная девственнгость всего,что находитса под акомулятором,всех болтов....

После осмотра корпуса и под акомуляторно =й зоны ЕЩЕ раз подумайте о судьбе данного агрегатта......подумали.....пка все удовлитворительно,да?!Ну тогда едем дальше!!

3 !!!Дисплей мой,свет мой зеркальце скажи,и всю правду доложи!!!

Вставили нам карту,мы включаем телефон....и тут очень важно-не загублен ли он СОФТОВО,тоесть програмно,и выполняет ли он все функции.

1.Проверяем ВСЮ клавиатуру,как она реагирует на нажатия....набираем номер и звоним....
2. Позвонили...при разговоре мы должны четко проверить
а)Прием телефона
б)Динамик и его работоспособность
в)Микрофон
Все ето проверяетса в моменте беседы,вы интирисуетесь как слышно вас,чесно отвечаете сами себе на вопрос "Какой прием,и динамик?"...

3.Если телефон здорово выполняет свою прямую обязаность,звонить,от стоит полазить в меню.
а)Первым делом набираем *#06#,узнаем прошивку телефоны,его IMEI код(желательно сравнить с тем,который был написан под акомулятором)
б)Заходим во ВСЕ пункти меню,смотрим как телеыон реагирует,тормозит ли...,я обычно загружаю какуюто игру.ОЧЕНЬ ЧАСТО ИМЕННО ПРИ ИГРАХ ТЕЛЕФОН ПОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ХАРАКТЕР!!!
в)Можно проверить вибру Ик-порт, и все что душа пожелает....

Если наш "курсант" по вашему мнению годен к службе,вы уже готовы доставать деньги и купить его то переходим к следующему пункту.

4. !!!А компот?! !!!
После принятия предварительного,личного ришения о покупке вы, как обычно, уточните цену,и зададите ОЧЕНЬ ПРАВЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:
-" А комплект?!" Обычно сама цена прямо зависит от комплекта...но ответ на етот вопрос,опять таки......делает отсев на ДВЕ группи:
1-вая,Телефон ворованый,и кроме как,себя и зарядки(китайской,которую вам "щас принесуть с другой точки")ничего не имеет....не всегда так,но часто такие телефоны ворованые....Повторюсь:НЕВСЕГДА так,но ЧАСТО.

Если ваша совест(в отличии от моей) позволит купить данный агрегат....ВЫ КУПИЛИ ЛЕГЕНДУ,ХРАНИТЕ ЕЕ!!!!
2-я,Телефон имеет старенькую,потертую коробочку,и старенькие чпсти,когдато нового комплекта....
Ну тогда вам ПОВЕЗЛО,берите не пожалеете!!!

ЗЫ Дополнение от Dimon:

-проверьте как ведёт себя аппарат если его чуток "поплющить" ,поперегибать в разные стороны...вырубился? не стоит его брать !причин такому выключению много.(у самого щас лежит М50 который при небольшом згибании выключается - у него гнутая плата.)
-Позвоните несколько раз с телефона и посмотрите за зарядом аккума .Если упадёт то скороей всего он(акум) своё уже отработал.
-если вы попросили посмотреть телефон и проверить его функции а продавец говорит-"мол он давно лежит аккум сел ,ща я его на зарядку поставлю а ты проверишь".навернека в данной ситуации аккум тоже почти труп .

Сименс купил м полюбил!!

Сообщение отредактировал МессершмидТ - Вторник, 2006-12-26, 8:19 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026